您当前的位置:首页 >> 平顶山市今夏秸秆禁烧全面启动市禁烧办派出11个禁烧工作组检查督导
  发布时间:2018-05-25 15:46  责任编辑: admin  点击率:1216   文章来源:    自定样式:
平顶山市今夏秸秆禁烧全面启动市禁烧办派出11个禁烧工作组检查督导

     麦收临近,我市今夏秸秆禁烧已全面启动。昨日,记者从市禁烧办获悉,为切实做好今夏秸秆禁烧,市禁烧办已派出8个检查组、2个督导组、1个应急组赶赴我市各县(市、区)进行检查和督导,发现违规焚烧秸秆现象,将对相关责任单位和个人从严处理。

    据市禁烧办有关负责人介绍,今夏秸秆禁烧期间,市禁烧办派出的8个检查组将对各自负责区域的秸秆禁烧情况开展不间断巡回检查,发现焚烧秸秆现象将立即通知当地禁烧部门处置,并实地测量和统计违规焚烧秸秆的地块,每天将巡查情况向市禁烧办汇报,由市禁烧办按照规定进行处罚。

    2个督导组将对各县(市、区)禁烧办和基层禁烧组织的工作情况进行督导检查,并监督市禁烧办检查组的履职情况,每日一报。

    应急组发现秸秆禁烧中的紧急情况后,将现场指挥、协调应急处置。

    市禁烧办将逐日通报全市秸秆禁烧的检查和督导情况,并依规对相关部门和责任人进行处理。

    这位负责人提醒我市各级禁烧组织尽职尽责,对焚烧秸秆行为严防死守;提醒农民朋友自觉遵守秸秆禁烧规定。市禁烧办公布举报电话:8986618,24小时接受举报。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号