您当前的位置:首页 >> 平顶山市小麦陆续开镰
  发布时间:2018-05-28 09:01  责任编辑: admin  点击率:813   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
平顶山市小麦陆续开镰

    5月25日,根据市农机局统计,截至当日16时,宝丰县、郏县、叶县、卫东区、石龙区、市城乡一体化示范区已陆续开镰。

    据市农机局管理科科长李长河介绍,今年我市三夏农机工作主要任务是组织10万台(套)左右的农业机械投入生产,其中联合收割机6500台以上(引进外地1500台以上),拖拉机和运输机械6万台,播种及其他机械3.5万台,以确保全市小麦机收率稳定在98%以上,力争玉米机播率95%以上。

    目前我市农机部门正加快实施今年5883万元国家农机购置补贴资金落实工作,对三夏生产急需机具的农民申请快速办理,确保及时投入三夏生产。预计今年新增的400台小麦收割机在今年三夏生产中将发挥积极的作用。

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号