您当前的位置:首页 >> 中期重管花生高产
  发布时间:2018-06-07 10:17  责任编辑: admin  点击率:264   文章来源:    自定样式:
中期重管花生高产

    巧追花果肥对苗期未追肥的花生田,要在初花期每亩追施尿素7.5~10公斤、过磷酸钙25~30公斤、硫酸钾10公斤;在盛花期结合培土,每亩追施石膏粉20~30公斤,以促进荚果发育,提高饱果率。

  培土迎果针培土要在花生刚封垄、少数果针已入土时进行。培土方法:在锄钩上扎一草环,深锄猛拉,将土壅在花生基部两侧,但不要封埋茎基部。

  浇水与排涝花针期和结荚期适宜的土壤含水量为田间最大持水量的60%~70%,遇旱及时浇水。浇水应选择喷灌或小水快速沟灌,忌大水漫灌。降水后及时排涝,以免造成大量烂果。

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号