您当前的位置:首页 >> 郏县红牛
  发布时间:2018-06-14 10:49  责任编辑: admin  点击率:595   文章来源:    自定样式:
郏县红牛

     郏县红牛主产于河南省平顶山市郏县、宝丰、鲁山、汝州四县市。其中郏县主要分布于大李庄、王集、白庙、渣元等乡镇,宝丰主要分布于汝河两岸的石桥、赵庄、闹店、李庄、周庄、商酒务等乡镇,鲁山县主要以辛集、张官营、滚子营、马楼、让河等乡红牛分布最集中,汝州市与郏县接壤的纸坊、尚庄、小屯、焦村、骑岭等红牛饲养比较集中。

    郏县红牛体格中等大小,结构匀称,体质强健,骨骼坚实,肌肉发达。后躯发育较好,侧观呈长方形,具有役肉兼用牛的体型,头方正,顿宽,嘴齐,眼大有神,耳大且灵敏,鼻孔大,鼻镜肉红色,角短质细,角型不一。被毛细短,富有光泽,分紫红、红、浅红三种毛色。公牛颈稍短,背腰平直,结合良好。四肢粗壮,尻寅长稍斜,睾丸对称,发育良好。母牛头部清秀,体型偏低,腹大而不下垂,膏甲较低且略薄,乳腺发育良好,肩长而斜。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号