您当前的位置:首页 >> 平顶山市农业局在全省知识竞赛中获奖
  发布时间:2018-06-14 11:29  责任编辑: admin  点击率:175   文章来源:    自定样式:
平顶山市农业局在全省知识竞赛中获奖

 

2018611,河南省农业厅在商丘市举办了《农药管理条例》知识竞赛,全省18个省辖市、10个直管县,共28只代表队参加了竞赛,分为初赛、决赛、加赛等环节,竞争非常激烈,我局派出了农业综合执法大队书记李金梁、市植保植检站副站长刘丰举两位同志代表平顶山出赛,最终获得了优秀奖。

近年来,我局立足实施乡村振兴战略、建设农业农村现代化,围绕监督检查、行政强制和行政处罚等主体职能,聚焦日常巡查、案件受理、执法处理、监督管理和涉案物品处置,强化基本装备、现场处置、特殊应急等设施建设,提升应急响应、快速处置、协调联动能力,努力争取打造一支装备完善、反应快速、运转高效、保障有力的两级农业执法队伍。

 

 

我局多次举办全市农业系统执法骨干业务和法律培训,全面提高执法人员综合执法水平。开展了农资生产经营者法律法规培训,提高农资生产经营者守法用法意识。开展新型农业经营主体经营人员培训,提高新型农业经营者主体责任和对农业投入品的识假辩假能力,增强其遵守《农药管理条例》、《种子法》等法律法规规定依法从事农业生产的意识和自觉性。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号