您当前的位置:首页 >> 2018年第15期
  发布时间:2018-06-15 08:46  责任编辑: admin  点击率:308   文章来源:    自定样式:
2018年第15期

 平顶山市农业局积极开展防范非法集资暨新修订合作社法宣传活动

    为扎实开展好农业领域防范非法集资暨新修订农民合作社法宣传活动,提高人民群众对非法集资危害的认识,增强自我防范意识,按照平顶山市打击和处置非法集资及投资担保公司清理规范工作领导小组办公室《关于开展防范非法集资宣传月活动方案的通知》(平处非规领办〔2018〕2号)、河南省农业厅办公室关于做好学习宣传贯彻修改后的《中华人民共和国农民专业合作社的通知》(豫农经管〔2018〕9号)通知要求,5月22日上午,市农业局党组成员、副局长谭留长带领市农业局局属二级单位志愿者,在平顶山市鹰城广场开展以“远离高利诱惑 拒绝非法集资+宣传新修订的农民合作社法”为主题的宣传活动月启动仪式。
    近年来,我市农民专业合作社、农业企业、家庭农场等新型农业经营主体发展迅速,在农业增产、农民增收、农村经济发展方面发挥了积极作用。为推动农民专业合作社规范、有序、健康发展,防范涉农联合组织出现区域性、系统性金融风险。市农业局以此次全市开展防范非法集资宣传月活动为契机,深入开展2018年全市农业领域防范非法集资、《新修订农民专业合作社法》宣传工作。
    在宣传活动期间市委常委政法委书记黄庚惆、常务副市长摆向阳等市领导一行人莅临活动现场指导防范非法集资宣传工作,并到我局宣传展区参观,饶有兴趣询问《农民专业合作社法》新修订通过时间、实行时间和修订变动情况,并对我局将新修订农民合作社法+非法集资宣传二者相结合的做法给予了充分肯定。
     据统计,自宣传月活动开展以来,全市累计悬挂横幅35条,张贴标语550条,设立咨询台6个,摆放展板21个,发放宣传资料9000余份,出动宣传车1辆。其中在市农业局门前悬挂宣传横幅3条、摆放展板4个、设立咨询台1个,发放宣传资料800余份。我市的叶县、舞钢市、宝丰和湛河区积极制定宣传活动方案,组织相关人员集中开展下乡入村进合作社宣传。其他县(市、区)也精心组织,周密部署,通过张贴标语,悬挂横幅,发放宣传资料,接受群众现场咨询等方式,对防范非法集资和新修改的合作社法进行了深入宣传,营造了浓厚氛围。
     为进一步扎实开展好打击和处置涉农领域非法集资宣传工作,谭留长副局长要求:要充分利用各类新闻媒体、农业信息网、“两微一端”等新媒体网络平台开展宣传工作,下一步我们将围绕宣传月开展“六进”活动,深入各县(市、区)机关、乡镇、企业、村组、合作社、田间地头大力开展新修订的《农民专业合作社法》和预防非法集资活动宣传工作,提高农民对非法集资的预防能力和防范意识,增强农民群众对新修订合作社法的认识和对政策的了解,为我市农业增效、农民增收、农村稳定做出更大贡献。
 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号