您当前的位置:首页 >> 2018年第16期
  发布时间:2018-06-15 08:58  责任编辑: admin  点击率:579   文章来源:    自定样式:
2018年第16期

平顶山市农业局召开干部作风大整顿第四次推进会

    6月5日下午,市农业局召开全体干部职工大会,传达全市干部作风大整顿第四次督查通报会议精神,安排部署下一步全局干部作风大整顿工作。

    在认真观看了市干部作风大整顿工作领导小组暗访调查视频后,局党组书记、局长杨四震传达了市委书记周斌的讲话精神,宣读了市文明办《关于平顶山市“新时代好少年”评选结果的通报》,介绍了两名“新时代好少年”的先进事迹,结合视频中反映的问题,联系我局工作实际,对全局干部职工作风建设提出了新要求。

    杨四震要求,全局干部职工要以“新时代好少年”为榜样,把他们乐观进取、向善向上的精神作为一面镜子,对照初心和使命,增强事业心和责任感,珍惜组织给予我们发挥才干的机会,对党忠诚、积极工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

    杨四震指出,作风建设永远在路上。绝不能有毕其功于一役的思想,必须反复抓、抓反复,一步一个脚印向前推进。当前,我局部分干部职工精神不振,担当不力,缺乏进取精神和工作热情,“慵、懒、散、浮、慢、推”等现象不同程度存在,已经严重制约全市农业系统各项工作开展和事业进步。这部分干部职工思想状态有三种表现。一种是满足于完成本职工作,缺乏大局意识、奉献精神,不愿多干一点自己职责范围以外的任何事情,对领导安排的工作讲条件、提要求。一种是工作能力不足,不能胜任工作岗位又不思进取,不主动学习,工作应付,效果差。一种是担当意识不强,怕担责、怕得罪人,遇到矛盾绕道走,碰到困难往后退,唯恐给自己惹来麻烦,考虑个人利益多、集体利益少,个人愿望得不到满足就对干事的人指手画脚、说三道四。这三种思想状态和我们营造务实重干、敢于担当、勇于奉献、干事创业的氛围相背离。必须通过干部作风大整顿,促使干部职工转变思想观念,改进工作作风,优化服务水平,提振精气神。一要培养公心。加强党性培养,党性教育,党性锻炼,尤其作为农业部门的干部职工,面对服务对象是农民群众,更要增强公心、公仆意识,发扬无私奉献、任劳任怨精神,真正做到全心全意为人民服务。二要全力提升工作能力水平。积极主动学、持续不断地学,学政治理论、学业务知识,遇问题主动钻研、碰难题研究对策,把学习作为提升工作能力和业务素质的有效手段。三要增强担当精神。不忘初心,牢记使命,将责任扛起来,将工作做到位,勇于担当、敢于担当、主动担当,履职尽责,爱岗敬业,奋发有为,团结向上,满满正能量。

    杨四震强调,干部作风大整顿的目的是铲除作风之弊、行为之垢,营造风清气正、干事创业良好氛围。国务院机构改革成立农业农村部,我局担负的工作任务更加繁重,全市上下对我们寄予厚望,我们要加压奋进,主动作为,不辱使命,给党和人民交一份满意答卷。上半年马上就要结束了,机关各科室、局属各单位都要对半年来的工作进行总结,对照工作职责,查找不足,落实整改措施,为完成年度目标任务打好基础

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号