您当前的位置:首页 >> 2018年第17期
  发布时间:2018-06-15 09:00  责任编辑: admin  点击率:315   文章来源:    自定样式:
2018年第17期

刘保仓到我市督导“两区”划定调研农业产业扶贫工作

    6月11日下午,以省农业厅副厅长刘保仓为组长的省政府“两区”(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)划定督导组一行六人来我市督导“两区”划定工作,并调研农业产业扶贫工作,冯晓仙副市长和市农业局等有关单位负责同志陪同。
督导组首先听取了我市“两区”划定工作的推进情况、主要做法、存在问题、意见建议及下一步工作打算等有关内容的汇报,随后又查 阅了市、县(市)两级的有关文件、会议记录、技术成果等档案资料。
    刘保仓指出,平顶山市“两区”划定工作在全省5月底量化打分排名中取得第三名的好成绩,通过这次督导,我们认为平顶山市的“两区”划定工作确实标准高、进度快,对此给予充分肯定并提出表扬,希望你们再接再厉,保持全省第一方阵的好成绩。他强调,划定和建设“两区”是党中央国务院为确保国家粮食安全和重要农产品有效供给做出的重要制度性安排,关乎农业长远发展和国家粮食安全战略。他要求,各级各有关部门要高度重视“两区”划定工作,结合实际,狠抓落实,加强统筹,强化督导,把“两区”划定与你市的国家农业可持续发展试验示范区和农业绿色发展先行区建设结合起来,要着重农业的绿色发展,从施肥、浇水、农药、用种等方面强化农产品的质量安全。把“两区”划实划好,真正实现藏粮于地、藏粮于技、保障国家粮食安全战略落到实处。
冯晓仙强调指出,我市按照省政府的要求,高标准的开展了“两区”划定工作,成效显著,后期工作仍然要自我加压、积极作为,按照原定的时间节点和标准要求,加快推进,同时还要继续采取有力措施,加强督导,建立通报制度,确保高质量提前完成“两区”划定工作任务,向省政府交上圆满答卷。
    刘保仓一行还先后来到鲁山瑞亚牧业公司、河南佳尚农业科技公司、辛集葡萄产业基地和河南康龙现代生态循环农业试验区进行了农业产业扶贫工作现场调研,对我市农业产业扶贫工作给予了充分肯定。刘保仓指出,平顶山市高度重视农业产业扶贫工作,农业产业形态健全,覆盖面广,农业产业扶贫模式典型,带贫效果显著,可复制、可推广,值得全省借鉴、学习。
 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号