您当前的位置:首页 >> 2018年第18期
  发布时间:2018-06-15 09:01  责任编辑: admin  点击率:334   文章来源:    自定样式:
2018年第18期

市农业局杨四震局长赴郏县薛店王圪垱村调研指导工作

    6月13日,市农业局党组书记、局长杨四震带领局扶贫办有关人员,前往结对帮扶的郏县薛店王圪垱村调研指导工作,并慰问农业局驻村工作队成员。
    两委班子成员向杨四震局长详细介绍了本村的基本情况后,杨局长认真查阅了该村的扶贫工作台账及贫困户档卡资料,详细询问贫困户生产生活情况、农业产业发展情况、村集体经济发展情况、“六通四有”建设情况、“六改一增”等情况。
    杨四震指出,一是要明确产业,不能只依靠流转土地增加农民收入,要走特色化的发展路子,要研究如何依托当地的地理位置、地势、土壤和气候等条件,大力发展有特色的、优质的农产品,扩大销售渠道,卖出高价,提高贫困户及村民收入。二是要结合该村的资源优势引进有实力的新型农业经营主体进驻。引导发展农牧相结合的产业, 带动贫困户增加收入,要做到产业对贫困户的全覆盖,助力脱贫攻坚。只有做到产业兴旺,才能为脱贫攻坚及乡村振兴战略留住人才,用乡村振兴战略助力脱贫攻坚。
 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号