您当前的位置:首页 >> 全市信息进村入户工程整市推进暨农业信息化扶贫现场会在鲁山县召开
  发布时间:2018-06-15 10:09  责任编辑: admin  点击率:1433   文章来源: 平顶山市农业局pn3   自定样式:
全市信息进村入户工程整市推进暨农业信息化扶贫现场会在鲁山县召开

    6月13日,市农业局在鲁山县召开全市信息进村入户工程整市推进暨农业信息化扶贫现场会。市场信息科、信息中心、各县(市、区)主管局长及分管科室负责人、运营商联合体、县级运营中心代表参加了会议,鲁山县农业局和县级运营中心代表做了经验介绍,市农业局副局长何烨出席会议并讲话。

 

 

    总结会召开前,与会代表实地观摩了鲁山县辛集乡小河李村益农信息社专业站、辛集乡高村益农信息社专业站、鲁山县益农信息社县级运营中心,详细了解益农信息社的运营服务和带动扶贫情况。据现场了解,高村依托河南佳尚农业科技发展有限公司成立的益农信息社专业站利用益农信息社等多个电商平台将公司的软籽石榴和迷迭香应用产品向全国地域推广,引导消费者购买,带动周边270多户贫困户脱贫致富。

 

 

    会议对信息进村入户工程整市推进开展以来的工作进行了总结,深入分析面临的新形势和新任务,查找工作中存在的问题,阐述了农业信息化对脱贫攻坚的意义,并对下一步信息进村入户工程整市推进和农业信息化扶贫工作进行了部署。

    会议指出,信息进村入户工程整市推进示范工作开展以来,全市各级各有关部门把信息进村入户工程作为“市长工程”,大力贯彻落实,建设益农信息社1700个,占全市行政村总数的80%,圆满完成省定目标任务。农业信息化开启精准扶贫新模式,以开展信息进村入户工程整市推进示范为契机,在全市239个贫困村建设上线 218个益农信息社。普及推广移动互联网、物联网、电子商务等新技术、新模式,推动贫困地区特色农产品“走出去”,把城市的先进技术、理念、人才、资本“引进来”,有效培育壮大农业特色产业,拉长产业链条,提高农产品附加值,带动贫困户就近就地创业就业,脱贫致富。

 

 

    会议强调要持续提升信息进村入户工程成效,进一步整合叠加优势资源,创新运营模式,确保益农信息社可持续运营,围绕益农信息社可持续运营,开展农业信息化精准扶贫。重点做好八项农业信息化扶贫工作。一是推动全市贫困村益农信息社宜建则建;二要加强对贫困户的信息技术培训;三要及时为贫困户提供便捷高效的信息服务。四要充分利用物联网技术帮助贫困户开展生产经营活动;五要利用“线上”“线下”平台促进贫困村农产品产销对接;六要推动贫困村优势特色农产品电商出村;七要培育推介贫困村优势特色农产品品牌;八要带动贫困户就近就地创业就业。

                                                                                                                                                                                        2018年6月14日

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号