您当前的位置:首页 >> 夏播玉米要及时查苗补苗
  发布时间:2018-06-22 09:05  责任编辑: admin  点击率:529   文章来源:    自定样式:
夏播玉米要及时查苗补苗

     6月19日,省农业气象专家提醒农民朋友,各地应做好夏玉米、棉花等秋作物的苗期管理工作,及时查苗、补苗,保证苗齐、苗壮。

    据省气象台预测,本周全省降水量南部较常年同期略偏少、其他地区明显偏少,平均气温较常年同期偏高2℃。根据当前墒情,从现在至6月24日,我省豫西、豫东大部、豫北、豫中、豫南局部等地将出现不同程度的旱情,豫西西部土壤相对湿度在50%以下,为中度干旱;豫中中部、淮南局部土壤相对湿度在90%以上,为偏湿;其他大部土壤墒情适宜。

    省农业气象专家表示,全省冬小麦已全部收完,各地要密切关注天气变化,做好晾晒和储藏工作,防止小麦籽粒受雨淋发芽霉变。近期气温偏高,降水偏少,墒情较差的田块应适时浇水,避免旱情加剧影响秋作物生长。
 
 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号