您当前的位置:首页 >> 花生培土迎针的方法
  发布时间:2018-06-29 07:54  责任编辑: admin  点击率:641   文章来源:    自定样式:
花生培土迎针的方法

    花生“培土迎针”大家知道是怎么回事吗,“培土迎针”其实对于花生的生长还是很有作用的,能够让您的花生产量上升的哦。

  花生“培土迎针”,是指在花生开花下针期,对花生基部进行培土,其主要目的是缩短花生下扎的果针与土壤的距离,使果针能够提早扎入土壤结实,增加单株结果数。此外,花生“培土迎针”,还有清除杂草、疏松土壤、加厚土层、增加养分、增强抗旱能力、促进花生生长等多种作用,是花生栽培的一项重要增产措施。

  培土迎针应在花生单株盛花期和封垄前,锄完最后一遍地,及时选晴天墒情适宜的时候进行。平作花生垄行较窄,可用锄板和锄钩交接处套上草环(便于培土)的大锄,退行深锄猛拉泼土培垄,要求“穿垄不伤针,培土不压蔓”垄种花生垄行较宽,可先用大锄深锄垄沟,浅刮垄背,然后用耠子或耘锄串沟培土。

  地膜覆盖的花生,不需要进行“培土迎针”。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号