您当前的位置:首页 >> 夏季科学修剪 果园丰产稳产
  发布时间:2018-07-06 09:29  责任编辑: admin  点击率:607   文章来源: 商都农网pn3   自定样式:
夏季科学修剪 果园丰产稳产

   在果树生长期进行的修剪叫做果树夏剪,果树夏剪对果树有着十分重要的作用,不仅可改善光照,促进果树生长,还可促进果树花芽的形成,提高营养物质积累,为来年的优质高产打下良好的基础。夏剪方法主要有:抹芽、刻芽、除萌、环割、摘心、疏枝、回缩、摘叶等。夏剪要按时进行,提前或错过效果都不理想。修剪量要轻,因夏剪要去掉枝叶,多起削弱作用。若剪量过大,势必损伤树体,削弱树势,影响开花结果。果树夏季修剪技术虽然对保证果树连年丰产、稳产等方面有重要的现实意义,但任何技术都不是孤立的,也不是绝对的,果树夏季修剪必须与冬剪和加强果园土肥水管理相结合,才能发挥更大的作用。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号