您当前的位置:首页 >> 河南省今后三年将培训林农3万人次
  发布时间:2018-07-06 09:37  责任编辑: admin  点击率:131   文章来源: 中国农业信息网pn3   自定样式:
河南省今后三年将培训林农3万人次

   河南省林业厅近日印发《全省林业工作站为乡村振兴做贡献行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》),今后三年,河南省将提高基层林业专业技术服务能力,培训乡村林业技术骨干3000人,培训林农3万人次,为林农、林企提供优质服务,保护和发展森林资源,积极服务我省乡村振兴。


  河南省建有省、市、县、乡四级林业技术推广机构,上下贯通、点多面广,其中乡级林业工作站近2000个。全省林业系统近70%的科技人员集中在林业科技推广部门,他们长期与林农打交道,既懂技术,又接地气,是实施乡村振兴战略的重要力量。

  除了加强基础设施建设、队伍建设苦练内功外,《行动计划》还要求技术人员要在发展优质林果上下功夫。引导林农采用林木良种,使用林业新技术,推广经济林无公害(绿色、有机)丰产栽培技术,加强林业技术骨干和林农技术培训,到2020年,培训乡村林业技术骨干3000人,培训林农3万人次,推广林业新技术、新品种90项(个),营造高效示范林3万亩。

  据悉,林业工作站人员还将积极参与乡村绿化美化,开展生态文化村创建活动,加强对古树名木的保护、宣传,三年内创建12个全国生态文化村,建设100个森林乡村示范点,以增强人们的绿色意识和生态意识,助力美丽乡村、文明乡村建设。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号