您当前的位置:首页 >> 有水有树有稻田 鹭鸟起舞在身边
  发布时间:2018-07-10 15:26  责任编辑: admin  点击率:492   文章来源:    自定样式:
有水有树有稻田 鹭鸟起舞在身边

    绿油油的稻田、翩翩起舞的鹭鸟、忙碌的人们……昨天上午,在湛河区曹镇乡大黄庄西侧的稻田里,记者看到这样一幅人鸟和谐相处的美丽画卷。

    “这生态,杠杠的。”近日,微友“Bennu”发布一张鹭鸟在田间觅食的照片,并留言道。记者注意到,照片中,黄绿相间的田地里,点缀着数只白色羽毛、细脚伶仃的鹭鸟。昨天上午,雨淅淅沥沥地下个不停,根据网友的指点,记者冒雨沿乡间小路前往湛河区曹镇乡大黄庄。一路走来,路边有渠,渠里有水,水旁是树,树边是地,地里长着绿油油的庄稼……仿佛进入了江南水乡。走到大黄庄西侧的稻田时,记者看到一望无际的稻田里,三三两两的鹭鸟或低头觅食,或左顾右盼。记者数了数,仅路北的稻田里就有三四十只鹭鸟,路南的稻田里也有不少,足有百只之多,非常美丽。

    “你们要是早上来才多呢,这会儿到地里忙的人多了,它们都飞到别处了。”忙碌的村民告诉记者,丰富的水资源和良好的生态环境为鹭鸟提供了理想的生存场所。近几年,每到水稻插秧前后,这些远来的“客人”都会在此歇息、觅食。

    “时间长了,就像朋友一样,我们都不会去打扰它们,偶尔不干活了,停下来看看,怪美哩。”一村民说,“而且它们在稻田里找虫子吃,也是帮了我们的忙,田里的虫子少多了。”

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号