您当前的位置:首页 >> 2018年第22期
  发布时间:2018-06-22 15:51  责任编辑: admin  点击率:2010   文章来源: 平顶山市农业局pn3   自定样式:
2018年第22期

 平顶山市农业局局长杨四震到汝州市调研对接农业产业扶贫工作


    6月22日上午,平顶山市农业局局长杨四震带领局班子成员及局属有关科站负责人到汝州市调研对接农业产业扶贫工作。杨四震等一行首先到汝州市蟒川镇汝州现代农林生态花海田园综合体农业产业扶贫基地进行调研, 该基地依托省级田园综合体试点硕平花海,通过土地流转、吸纳务工等形式带动周边4个贫困村500余贫困户参与农业产业发展。杨四震肯定了通过“农林生态旅游+贫困户”的模式带动贫困户增加收入的做法后建议,立足本地特色资源优势,开发特色农产品资源,利用花海景区旅游平台,打造绿色、高质量农产品品牌,增加农户收益。
    随后听取了汝州市农业局关于汝州市农业产业扶贫工作情况介绍,包括农业技术宣传推广服务、奖补政策落实、扶持发展种植业扶贫基地、推进信息进村入户工程建设、特色种植业、休闲农业、农产品流通业发展等方面的情况,以及汝州市农业产业扶贫发展中存在的问题等。随后,与会双方就进一步提升农业产业扶贫攻坚工作、农业技术与服务、贫困村益农信息社建设等工作进行了深入的交流和探讨。
    杨四震提出,按照平顶山市委市政府的要求,今天我们来到汝州市农业局对接农业产业扶贫工作,看到汝州市农业产业扶贫工作做的很实、很细,值得肯定和学习。一是双方要加强工作交流,互相借鉴好的经验、做法;二是共同谋划和培育好农业扶贫产业,支持带贫新型农业经营主体,帮助他们培育农产品品牌,开拓目标市场,确保高质量打赢脱贫攻坚战;三是作为农业职能部门配合好市委市政府脱贫攻坚工作,做好迎接省脱贫攻坚工作年中考核准备。
 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号