您当前的位置:首页 >> 2018年第25期
  发布时间:2018-07-05 11:35  责任编辑: admin  点击率:2072   文章来源: 平顶山市农业局pn3   自定样式:
2018年第25期

 市农业局向鲁山观音寺乡贫困村捐赠10万元扶贫资金


    7月4日,鲁山县观音寺乡举行市农业局认领观音寺乡“六改一增”和公益岗位捐赠仪式。市农业局局长杨四震代表市农业局向观音寺乡贫困村捐赠10万元扶贫资金,用于21户贫困户“六改一增”项目(每户3000元)和6个公益岗位工资(每个岗位每月500元)。市农业局纪检组长魏双富、副局长贾宏伟及相关人员,观音寺乡副科级以上干部及驻村第一书记参加仪式。
    杨四震在仪式上指出对接帮扶观音寺乡贫困村,是党中央、省委、市委交给我们的一项政治任务,是一场必须打赢的攻坚战,大家要站在统揽经济社会全局高度,认真抓好各项措施落实。市农业局将发挥自身优势,竭尽所能,给予贫困村最大帮扶。首先搞好实用技术培训,解决贫困农户技术棚架问题。其次开展测土配方施肥,建设村级益农信息服务社,开展“三品一标”认证等力所能及的技术服务。第三在深入调查研究基础上,帮助乡党委、政府厘清农业产业发展思路,制定适合当地实际的农业产业发展规划,引进有实力企业入驻观音寺乡发展主导农业产业带领贫困户脱贫,解决观音寺乡长期脱贫致富问题。
    杨四震表示,市农业局想方设法拿出10万元,用于认领21户“六改一增”项目和6个公益岗,虽然钱不多,但表达市农业局200多名干部职工对观音寺乡贫困人口的关爱之心,帮扶之情。希望双方携手努力,为实现2019年底鲁山县脱贫摘帽,到2020年底前,实现现行标准下农村建档立卡贫困人口全部稳定脱贫作出应有贡献。
    观音寺乡党委书记王占伟代表乡党委、政府向市农业局表示感谢。王占伟回顾总结了6月2日帮扶对接后市农业局开展的农业产业发展情况调查、测土配方施肥、农业实用技术培训、指导“三品一标”认证,认领10万元“六改一增”和公益岗等帮扶工作。对市农业局积极作为、务实重干的工作作风表示充分肯定。王占伟表示,今后要继续和市农业局加强沟通协调,及时汇报观音寺乡脱贫攻坚进展情况,建立联席会议制度,每两星期召开一次协调会,加强作风建设,逐条分解任务,压实工作责任,管好用好帮扶资金,瞄准贫困村、贫困户,真正帮到点上,扶到根上,确保让贫困群众得到实惠。
    仪式上,市农业局还向观音寺乡捐赠了《农业产业扶贫政策手册》300本,《河南省农业产业扶贫典范200例》30本,《平顶山市农业产业扶贫典型模式》30本。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号