您当前的位置:首页 >> 花生增产巧喷磷肥
  发布时间:2018-08-31 08:37  责任编辑: admin  点击率:319   文章来源:    自定样式:
花生增产巧喷磷肥

 花生增产巧施磷肥的方法: 


  花生在开花、下针结荚期除及时喷施地果壮蒂灵,强化营养定向输送量,可使地果膨大快,产量高;并要在根外喷施磷肥,能使植株直接吸收较多的磷素养料,从而促进花生开花、结荚。在这个时期喷施磷肥,一般可增产15%左右。特别是对酸性较强、全磷含量较低、花生得不到足够的磷素营养、影响花生生长发育的土壤,根外喷施磷肥,可以弥补土壤磷素养分的不足。

  其具体喷施方法是:先将过磷酸钙在水中浸泡15~24小时,然后取上部澄清液,再加水配成1%~2%的水溶液进行过滤。喷施应在阴天或晴天下午进行,并配合喷施新高脂膜800倍液提高养肥有效成分利用率,一般7~10天喷1次,连续2~3次,每次每亩喷施溶液100公斤左右。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号