您当前的位置:首页 >> 平顶山市农业局局长杨四震深入基层督导调研扫黑除恶专项斗争工作
  发布时间:2018-09-06 16:03  责任编辑: admin  点击率:501   文章来源: 平顶山市农业局pn3    自定样式:
平顶山市农业局局长杨四震深入基层督导调研扫黑除恶专项斗争工作

     9月5日上午,市农业局局长杨四震带领局扫黑除恶办工作人员到鲁山县督导调研扫黑除恶专项斗争工作。

 

 

    此次督导调研采取不事先打招呼的形式进行。杨四震一行首先来到鲁山县农业局,督导检查扫黑除恶专项斗争安排部署情况。重点检查了是否设立办公室、是否配备专职人员、档案资料和涉密资料是否专人保管以及扫黑除恶案件线索的排查情况等,并随机对党政领导干部扫黑除恶应知应会内容进行了抽查提问。随后鲁山县农业局副局长、扫黑除恶专项斗争办公室主任白国辉就专项斗争的开展情况进行了专题汇报。
 
 
    杨局长听取汇报后对鲁山县农业局开展扫黑除恶专项斗争工作表示肯定,对下一步如何深入开展案件线索排查工作提出了明确要求:一要进一步提升政治站位,提高思想认识。扫黑除恶是党的十九大后党中央开展的的一项专项斗争,是赢得民心的一次重大行动。事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。必须高度重视,强化“四个意识”,坚持党的领导,紧紧依靠群众,齐抓共管,综合整治,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,以更强的自觉和担当,抓紧抓实抓好,推动我市农业系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要广泛宣传动员,深挖案件线索。鲁山县是一个大县,也是案件频发地,前一阶段县局专项斗争工作取得了一定的效果,但是宣传发动还不够深入,还没有发现一条案件线索。要健全组织,强化措施,结合自身优势,充分发挥全局干部职工、区域站、乡(镇)农技服务中心的作用,依靠各个层面的力量,开展线索排查工作。要扩大排查面,把线索排查扩展到农业合作社、龙头企业、种养大户等新型农业经营主体,要涵盖农业生产、渔业捕捞、项目工程、土地流转、农村宅基地等领域,对涉农线索要挖深、挖透,不放过任何一条有效线索。同时,要保护好举报人的安全,对举报人和举报线索要严格保密,维护举报人的生命财产安全。三要进加强组织领导,严格压实责任。农业部门是扫黑除恶专项斗争的成员单位,也是案件易发、多发的领域,加强组织领导至关重要。要严格实行行业监管责任制,各单位主要负责同志是扫黑除恶专项斗争的第一责任人,各基层站所负责人也是第一责任人,要严格落实责任,把任务扛在肩上,把责任常记心中。要加强自身建设,配备精兵强将,提髙调研指导力、督导督办力、宣传引导力,真正成为地方党委政府的“参谋部”,推进专项斗争的“督战部”。要探索建立扫黑除恶工作考评机制,坚持人民满意标准,以科学有力的考评推动工作落实。
 
 
    督导检查结束后,杨局长一行深入到鲁山县禹合顺养殖合作社进行专项调研,现场了解企业生产经营情况,是否存在有黑恶势力滋扰企业生产经营,是否存在强买强卖等现象,在得到企业负责人明确回答不存在黑恶势力滋扰企业经营和强买强卖现象后,杨局长再三叮嘱,如果出现黑恶现象,要立即向市县主管部门和当地扫黑除恶办公室举报,相关部门会尽快开展专案专查,保护企业合法权益。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号