您当前的位置:首页 >> 曹镇乡秸秆“出路”多
  发布时间:2018-09-07 11:06  责任编辑: admin  点击率:620   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
曹镇乡秸秆“出路”多

     9月3日,湛河区曹镇乡赵庄村村民赵长青看着自家场光地净的玉米田高兴地说:“往年把玉米掰到家,还得晾晒、脱粒、出售,既费工又费时,一地的玉米秆儿还得粉碎还田。今年连穗带秆卖给养殖场,每亩合1000多元,比往年还多卖200多块钱哩!”


    在该乡王庄村一家奶牛养殖场大门外,附近的赵庄、泥河、齐务、杨庄等村的村民驱车满载着带穗玉米秆儿来出售。养殖场场主王国宏说:“我这里收购了五六天了,今年收的大部分是带穗的玉米秆儿,这样饲草里面不用再掺精料,我也省事儿了。”

    该乡是农业大乡,鼓励和支持农民采用编织苫子、纺草绳、制草垫等方法把稻草深加工,变废为宝。为了鼓励秸秆还田,该乡给农户每亩地每季拨发40元的秸秆处理费。3年来,该乡秸秆综合利用率都在98%以上。
 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号