您当前的位置:首页 >> 双节临近 市区水产品价格出现波动
  发布时间:2018-09-21 16:28  责任编辑: admin  点击率:661   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
双节临近 市区水产品价格出现波动

     中秋、国庆双节即将到来,市区水产品价格也应景波动。记者昨天走访市区部分水产品市场看到,水产品价格涨落不一。有关人士预测,节日期间,部分水产品价格还会略微上浮。


    昨天上午,在市区体南农贸市场的水产品区域,多家商铺水箱中满满地摆放着大闸蟹。根据蟹的个头大小,每斤从60元至75元不等,高于去年同期。“正是吃蟹的时候,这黄多满!”一名女摊主拿起一只母蟹,向顾客展示,“这么大的蟹进价都65元了,最低卖70元,明天还贵哩!”

    据了解,草鱼、鲤鱼等由原来的每斤7.5元左右涨至8至10元;花鲢由原来的每斤七八元涨至8.5元;蛏子原先每斤在13元至15元之间,如今大多售价在每斤15元至20元之间;鲫鱼、黄颡鱼(即昂刺)等价格也每斤上调1元左右。也有些水产品价格降低或与前期持平,如基围虾供应充足,每斤售价30元;带鱼每斤6.5元至8元不等;鳜鱼每斤47元左右,变化都不大;鲈鱼则由暑天的每斤近30元降到了21元。

    “下雨和过节是部分水产品涨价的主要原因。”昨天上午,体南农贸市场管理所副所长范广成告诉记者。临近双节,水产品进价高了,导致最终零售价上涨;近期多雨天气增加了运输成本,也推动了价格上涨。草鱼、鲫鱼等本地水产短途运输,对价格影响不大;鲈鱼等天热时损耗大,运输成本增加,价格比较高昂,天凉时价格就会有所下降。预计节日期间,部分水产价格仍会与目前持平或略微上浮,双节过后才可能会下落。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号