您当前的位置:首页 >> 高质量谱写新时代美丽鹰城生态环保答卷
  发布时间:2018-09-21 16:31  责任编辑: admin  点击率:248   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
高质量谱写新时代美丽鹰城生态环保答卷

     生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。


    以习近平生态文明思想为指导,奋力开创我市生态文明建设新局面,以良好生态环境支撑引领综合实力高质量重返全省第一方阵,就要认真贯彻落实全市生态环保大会精神,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚这场大仗、硬仗、苦仗。

    生态文明建设是关乎子孙后代和民族未来的根本大计。党的十八大特别是去年以来,市委、市政府对生态环保的重视程度前所未有,抓生态环保的工作力度和投入力度前所未有,解决了一批环保突出问题,扭转了被动局面,生态环境质量状况明显好转,“鹰城蓝”一次次刷屏朋友圈。

    但也要清醒地看到,我市的污染防治攻坚成效并不稳固,稍有松懈就有可能出现反复。只有从思想深处、从工作根本上来一场深刻革命,责任上肩、部署落地、强化领导,才能高质量谱写新时代美丽鹰城生态环保答卷。

    责任上肩,是高质量谱写新时代美丽鹰城生态环保答卷的前提。从我市实际来看,环保形势严峻固然有诸多原因,但究其根源还是责任不到位,没有把主体责任扛在肩上、抓在手上、放在心上。生态文明建设正处于“三期叠加”的关口,前面还有不少难关要过、不少硬骨头要啃。我们要扛起政治责任,把抓好生态文明建设作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,看一看政治站位高不高、看一看政绩观偏不偏、看一看宗旨意识牢不牢、看一看工作作风实不实,树立正确的发展观和政绩观,打好主动仗,打赢翻身仗。

    部署落地,是高质量谱写新时代美丽鹰城生态环保答卷的关键。三分部署,七分落实。绿水青山是高质量发展的必然要求,绿水青山是鹰城百姓的普惠福祉,绿水青山是留给子孙后代的优质资产。我们要坚持问题导向、目标导向、效果导向,既着眼长远、持久发力,又着力当前、决胜攻坚,做好生态环境保护的“加减乘除”,更大力度解决环境突出问题,更高层次构筑生态安全屏障,更快步伐转变经济发展方式,更富成效提升环境治理能力,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,让绿色成为高质量发展最美的“底色”。

    强化领导,是高质量谱写新时代美丽鹰城生态环保答卷的保证。“生态环境保护能否落到实处,关键在领导干部。”各级党委、政府主要领导作为生态环境保护第一责任人,要一级带着一级学、一级做给一级看、一级带着一级干,强硬作风、严肃问责,在啃硬骨头、接烫山芋、破解难题中彰显担当作为,在敢于亮剑、敢于作为、敢于碰硬中打造环保铁军。生态环境保护是个系统工程,涉及面广、综合性强,需要各地方、各部门统筹协调、配合联动,也需要全社会共同关心、支持和参与,凝聚成打好打赢污染防治攻坚战的强大合力。

    时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。只要人人尽职尽责、人人出力添彩,把全市生态环保大会的部署要求落到实处,定能交出人民满意的环保答卷,让鹰城的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、发展更绿色。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号