您当前的位置:首页 >> 报道引来大批客商
  发布时间:2018-09-21 16:40  责任编辑: admin  点击率:229   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
报道引来大批客商

     “真是太感谢了,今年栗子不但卖得快,价格也高。” 9月15日,鲁山县瀼河乡红岗村村民胡邦明致电记者说,经平顶山晚报和平顶山传媒客户端报道,他们村的栗子已销售多半,价格也由原来的3.6元1斤(1斤=500克,下同)涨到了4.4元1斤,且仍有不少外地客商联系收购。

    10年前,瀼河乡红岗村村民种了1000多亩油栗树。但由于信息闭塞,销售不畅,油栗价格低下,买家寥寥无几,特别是今年,全村至少有10万公斤油栗滞销。9月11日和12日,平顶山传媒客户端和平顶山晚报先后报道了此事,引来不少客商前往购买。
    “仅今天就来了6拨客商,有外地的,也有本地的。”胡邦明说,最多时一天有十几拨客商来访,有的客商为买到栗子主动加价,客商们为了早点买够货物纷纷效仿,截至9月15日,每公斤油栗卖到了8.8元。但是栗子都是在长满刺的毛球里裹着,去皮慢,不好收获,因此延长了销售时间。村民们为了尽快卖掉油栗,白天到山上打栗子(栗子毛球),晚上回家连夜剥皮,家家户户忙得不可开交。胡邦明说,他家今年1500多公斤栗子,目前剩下不到200公斤,且已有客户在等着收购。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号