您当前的位置:首页 >> 平顶山市举办首届“中国农民丰收节”
  发布时间:2018-09-21 17:41  责任编辑: admin  点击率:458   文章来源:    自定样式:
平顶山市举办首届“中国农民丰收节”
   传承农耕文明,共庆五谷丰登。为讴歌改革开放40年三农发生的巨大变化,弘扬农业人“爱岗敬业、奉献三农”的价值追求和“务实重干、开拓创新”的精神风貌,引领全社会投身全面建成小康社会,9月21日上午,平顶山市首届″中国农民丰收节″启动仪式在宝丰康龙众口农业科技园举行。副市长冯晓仙、市政府副秘书长李学良、市农业局局长杨四震与10位市直单位负责人、各县市区主管农业副县长及农业局长、县委副书记刘景华,市农业局干部职工,宝丰县农业、林业局、水利局、畜牧局等近千人参加。
    启动仪式由市政府副秘书长李学良主持,副市长冯晓仙作重要讲话并宣布平顶山市首届中国农民丰收节庆祝仪式启动,副市长冯晓仙、市农业局局长杨四震、县委副书记刘景华、康龙集团王世杰共同按动平顶山市″首届中国农民丰收节″庆祝仪式启动球。     
 
 
 
 
 
 
 
    围绕“创新、绿色、开放、共赢”主题,以国家农业可持续发展试验示范区(农业绿色发展试点先行区)建设为核心,此次庆祝活动包括展示区、民俗活动和文艺汇演、农事比赛等,内容丰富,异彩纷呈全面展示平顶山市悠久厚重农耕文化、农业新成就、农村新风貌和农民新形象。
    在活动主会场展示区,市县领导和广大农民群众一起到特色农产品展示现场,参观和品尝优质农产品,县农业局和各乡镇共组织参展单位56个,展出79个品种共计213个产品。
  会场展示区分别设立了特色农产品展示区(宝丰县赵庄镇家庭农场的黑皮吊冬瓜、宝丰县欣荣种植专业合作社秋月梨、商薯19、宝田农林科技的高油酸花生、蔬菜等生鲜农产品)、五谷杂粮深加工产品展示区(黑小麦、小米、豆类等)、特色绿色产品展示区(蚂蚱、宝丰县杨庄镇葡萄、冯异醋业等)、林业及畜牧产品展示区(黄桃、软籽石榴、蓝莓等)、新型农机具(宝丰县雨露节水灌溉器材)及传统农机具展示区,较好地宣传了宝丰现代农业的新成果。
  分会场还进行新时代农事比赛,肩挑玉米及精彩的文艺汇演魔术、相声、民间文艺表演等民俗活动及文艺汇演。
  此次农民丰收节突出展示“科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌”,感受丰收喜悦,体验采摘之乐。
  
   

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号