您当前的位置:首页 >> 鲁山县两贫困村被认定为乡村旅游特色村
  发布时间:2018-09-25 15:39  责任编辑: admin  点击率:659   文章来源:    自定样式:
鲁山县两贫困村被认定为乡村旅游特色村

    9月21日,记者从鲁山县获悉,该县尧山镇想马河村、贾店村被认定为2018年河南省首批乡村旅游特色村。

     据介绍,为加快提升全省乡村旅游发展水平,充分发挥乡村旅游在旅游扶贫攻坚中的重要作用,培育和建设一批旅游特色鲜明、文化内涵丰富、配套设施完善的乡村旅游目的地,省旅游局在全省开展了2018年乡村旅游特色村认定工作。经省辖市、省直管县(市)旅游局(委)审核推荐,旅游和扶贫专家评审,省旅游局党组集体研究及网上公示等程序,认定全省35个贫困村为2018年首批乡村旅游特色村。

    获得认定的乡村旅游特色村,未来将不断完善基础设施和服务设施,进一步提高服务质量,在乡村振兴和旅游扶贫工作中作出新的贡献。同时,各级旅游管理部门要加强对乡村旅游特色村的业务指导,加大宣传推介力度,做好监督检查,推动乡村旅游特色村旅游产业发展壮大,促进乡村旅游健康快速发展。

     近年来,鲁山县以创建全域旅游示范县为契机,将旅游与脱贫攻坚工作深度融合,出台系列扶持文件,积极开展乡村旅游宣传促销及从业人员培训,对基础设施和公共服务设施建设进行补助,鼓励、规范、扶持乡村旅游发展。目前,全县共有9个乡镇40余个村发展“农家乐”,“农家乐”经营户千余家,床位两万余张,从业人员万余人,年均接待游客200余万人次。此次被认定为乡村旅游特色村的尧山镇想马河村建有全县第一处玻璃栈道、贾店村有文化氛围浓郁的中华墨子文化旅游区。

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号