您当前的位置:首页 >> 平农纪〔2018〕5号关于转发平纪发〔2018〕15号文件的通知
  发布时间:2018-09-21 10:36  责任编辑: admin  点击率:359   文章来源: 平顶山市农业局pn3    自定样式:
平农纪〔2018〕5号关于转发平纪发〔2018〕15号文件的通知

 机关各科室、局属各单位:

    现将《中共平顶山市纪委关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》转发给你们,望各单位结合实际,按要求认真执行,确保双节期间风清气正。驻局纪检组将对贯彻执行情况进行检查,对违规违纪行为将严肃查处,严格追责。
 
2018年9月20日

平纪发〔2018〕15号 
中共平顶山市纪委关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知

各县(市、区)党委、纪委,城乡一体化示范区、高新区党工委、纪工委,市委各部委,市直机关各单位党组(党委)、纪检组(纪委),市纪委监委各派驻(出)机构,市管各企事业单位党组(党委)、纪检组(纪委),各人民团体党组、纪检组:
    2018年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和中央第一巡视组巡视反馈意见,全市各级党组织要严格落实中央八项规定精神,全力抓好今年的“双节”风气监督工作,把从严纠正“四风”作为严肃的政治任务,作为履行主体责任的一项重要职责使命,以滴水穿石的韧劲和锲而不舍的恒心,持之以恒抓好作风建设。为切实加强“双节”期间风气监督,确保廉洁过中秋、国庆,现将有关纪律要求重申如下:
    一、全市各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构要严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、参与住宿等活动。
    二、全市各级党员领导干部要自己遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁超标准使用办公用房;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。
    三、全市各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实担负起全面从严治党主体责任、监督责任,把落实中央八项规定精神上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,把学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,违反中央八项规定精神的问题。各级党员领导干部尤其是主要负责人要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。
    四、全市各级纪检监察机关要切实发挥党内监督和国家监察专责机关职能的作用,按照市委中央巡视反馈意见整改落实工作部署,扎实开展违反中央八项规定精神问题专项整治,既要狠刹明目张胆、顶风违纪行为,又要盯死“四风”隐形变异、改头换面新动向,强化监督检查,对不收手、不制止的发现一起、坚决查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的地方和单位,一律追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放“寸步不让、扭住不放”的强烈信号。请各县(市、区)纪委、市纪委各派驻纪检组于10月10日前将“双节”期间监督检查落实中央八项规定精神情况报送市纪委。
    联系人:李琼琼  2665660
    邮箱:pdsjwdfs@163.com
 
中共平顶山市纪委
2018年9月17日

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号