您当前的位置:首页 >> 冯增会带领500户社员种红薯致富
  发布时间:2018-09-30 08:55  责任编辑: admin  点击率:189   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
冯增会带领500户社员种红薯致富

     9月24日下午,在郏县白庙乡白庙村东的田地里,该村村民冯增会带领10多名工人刨红薯。

    记者在现场看到,几名妇女挥舞着镰刀割着红薯秧,几名壮汉在刨红薯。一堆堆红薯在垄上排成行,一派丰收景象。
    据了解,今年47岁的冯增会是一名退伍军人。7年前,他从山东农科院引进了商薯19、烟薯25、普薯32等多个优质红薯品种进行种植。2012年,冯增会注册成立了红薯种植专业合作社,发展社员500户,种植红薯3000多亩。2013年5月,他又注册成立了家庭农场,种植红薯300多亩。冯增会说,他们种的红薯每年8月初就上市了,大多卖到了超市。
    冯增会告诉记者,今年他种的红薯有10多个品种,有出淀粉率高、适合下粉条的,有含糖量高、适合烤着吃的,还有适合熬粥的,共300多亩。预计亩均产量在3500公斤以上,收入有望突破200万元。目前,销售给超市的红薯每公斤价格在一元以上,“刚上市时每公斤能卖3.2元”。
    为了提高经济效益,冯增会还盖了两个300平方米的地窖,可以储存近40万公斤红薯。待春节前后上市,一公斤红薯的价格比平时高出一倍。他还将一些不易储存、含淀粉量高的红薯加工成粉条再销售。
    另外,冯增会还盖了6座大棚、20座小棚进行红薯育苗,每年可供应3500亩地种植,能增加收入10万元以上。
    冯增会富裕后,还不忘帮助乡亲。他安排贫困户冯标正、王令文常年就业。白庙村的张占胜、茨芭镇的欧阳楼在冯增会的指导下,靠种红薯走上了脱贫致富路。在冯增会的带动下,500户社员靠种植红薯致富。红薯种植、深加工已成为当地不少农民致富奔小康的途径。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号