您当前的位置:首页 >> 河南农信担保公司:金融活水润“三农”
  发布时间:2018-09-30 09:07  责任编辑: admin  点击率:459   文章来源: 中国农业信息网pn3   自定样式:
河南农信担保公司:金融活水润“三农”

   针对服务对象“小弱散”、单笔借款额度小、信用记录不完善、缺乏有效抵押等贷款难题,河南农信担保公司创新“银担”“政银担”“政银担保”“投担联动”等合作模式,通过“政府引导、市场运作”推动财政金融协同发力,放大政策效应,引金融活水流向农业适度规模经营主体,撬动了农村产业发展。

  “往年到这时候我也就收个400多万斤,而今年我已收1000万斤粮食了。”9月20日,淮阳县郑集乡王桥村粮食收储户胡猛笑着对记者说,“今年多亏通过‘粮易担’向银行贷了款,手续简单、速度快、成本低。”
  “‘粮易担’是我们与合作银行推出的专对粮食收储户的惠农担保产品,不需实物抵押,只需一名反担保人,随借随还,特别方便。”河南省农业信贷担保有限责任公司(以下简称河南农信担保公司)豫东第一办事处的工作人员说,今年“粮易担”产品的综合融资成本从去年的年化11%降到了8%以内,仅此一项胡猛50万元贷款的融资成本就能省去1.5万元。
  河南农信担保公司围绕粮食供、收、储开发的“粮易担”产品,已累计为4352个像胡猛这样的借款主体提供担保贷款18.93亿元,节约综合融资成本3000多万元。
  “公司以‘围绕中心抓党建,抓好党建促发展’为主线,实行政策性主导、专业化管理、市场化运作,坚持以高质量党建把方向、管大局、保落实,推动我省农业信贷担保工作高质量发展,助力乡村振兴和脱贫攻坚,为中原更加出彩增色添彩。”近日,记者跟随省财政厅学习调研组在河南农信担保公司调研时,该公司主要负责人刁玉新表示。
  针对服务对象“小弱散”、单笔借款额度小、信用记录不完善、缺乏有效抵押等贷款难题,河南农信担保公司创新“银担”“政银担”“政银担保”“投担联动”等合作模式,通过“政府引导、市场运作”推动财政金融协同发力,放大政策效应,引金融活水流向农业适度规模经营主体,撬动了农村产业发展。
  按照河南省财政厅“1+N”支持乡村振兴政策体系要求,河南农信担保公司重点围绕粮食、油料、养殖、果蔬等优势特色产业,开发了符合河南省实际、接地气、易推广的“粮易担”“果蔬担”“青贮担”“产融担”等“豫农担+N”系列担保产品,优化审批流程,简化担保措施,变“抵押优先”为“成长优先”,精准服务人品有保证、产业有前景、辐射带动能力强、经营可持续的新型农业经营主体。
  截至8月底,河南农信担保公司已为河南省种养大户、家庭农场、农民合作社、小微农业企业、农业社会化服务组织等新型农业经营主体在银行的借款提供政策性担保50多亿元,辐射带动近20万农户持续稳定增收。
  为助推脱贫攻坚,河南农信担保公司十个区域办事处的近百名工作人员扎根基层,搭建起了一座“银农桥”,扶真贫,真扶贫,受到了广大贫困户的欢迎。目前,该公司已经与49个贫困县、175个县级银行业金融机构签订了合作协议,通过担保累计在47个贫困县发放了4万多笔、累计23亿元的扶贫小额信贷,带动近5万建档立卡贫困户增加收入。
  自2016年8月实现首批放款至今,河南农信担保公司在全省累计实现银行放款的农业信贷担保项目6万多笔、70多亿元,其中1至8月新增农业信贷担保项目3.68万笔,实现银行放款42.15亿元,居全国第一位。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号