您当前的位置:首页 >> 果树防冻防寒有六招
  发布时间:2018-10-10 10:04  责任编辑: admin  点击率:2319   文章来源: 商都农网pn3   自定样式:
果树防冻防寒有六招

    1、培土防寒:冬季给成年树树盘培土至根颈,幼树埋覆土壤至树干,可以保护根系和基干安全越冬。

  2、覆盖地膜:植株喷施新高脂膜后用黑色地膜覆盖在果树根部,可起到保温保湿作用,从而对果树及根部起防寒保护作用,使根系良好生长,以减轻寒害。
  3、熏烟防冻:浓霜期间用秸秆或草秆在果树行间熏烟,可以减轻霜冻。
  4、合理排灌:有条件的地方,进行合理灌溉。遇到晴朗霜天应及时将畦沟灌满水,起到保温防霜作用;相反,碰到湿冷天气,必须及时排除果园积水,提高地温,以免根系冻伤而影响植株生长。
  5.加强土壤管理:在天气晴朗后,要搞好清园工作,及时将冻死残株及枯果叶清除,全园喷施护树将军杀菌,消毒、减少病菌源;及时松土和培土,使果园土壤疏松透气,以利于根系的生长。
  6.树干涂白:在果树落叶后土壤封冻前对主干,大枝杈和中心干上的部位刷涂白剂,幼树、树冠不完整的大树、病树树干的南面及树叉处要重涂,可以起到防冻的目的。
 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号