您当前的位置:首页 >> 我市“大棚房”问题专项整治行动 取得阶段性成果
  发布时间:2018-10-12 09:47  责任编辑: admin  点击率:2397   文章来源:    自定样式:
我市“大棚房”问题专项整治行动 取得阶段性成果

     10月10日,平顶山市政府“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组办公室召开紧急会议,进一步贯彻落实省市“大棚房”问题专项整治行动会议精神,研究解决“大棚房”问题专项整治工作中的有关问题,巩固“大棚房”整治取得的阶段性成果。领导小组办公室副主任杨景涛主持会议并讲话,各县(市、区)农业局主管“大棚房”问题专项整治工作的副局长、负责“大棚房”问题专项整治行动信息报送工作的联络员参加会议。

    会议通报了10月8-9日三个督导组对各县(市、区)进行督导检查的情况,对各县(市、区)前一段时期的工作给予了充分的肯定。会议指出:市政府“大棚房”问题专项整治行动工作会议以后,各县(市、区)都能够按照市政府要求,及时制定工作方案,成立领导小组,对“大棚房”整治专项会议做出安排,逐级压实责任,建立合署办公协调机制,认真细致的组织拉网式排查,并取得了阶段性成效。但是也存在着认识不足、排查工作不细致,标准认识不清,报表填写不规范,宣传报道氛围不浓等问题。

    会议要求,针对存在问题,进一步加强对全市“大棚房”问题专项清理整治行动的指导及督促。各县(市、区)要积极作为,继续集中开展拉网式排查清理,实行网格化管理、责任到人,做到逢村必进,逢棚必查、不留死角。要做好协同配合,不等不靠,各尽其责、共同负责,加强配合、形成工作合力。要实事求是,界定好不同土地的违法性质,特别是要界定好“大棚房”和农业设施的区别,既严厉整治“大棚房”违法行为,又不能影响农业一二三产融合发展,不影响现代农业发展的进程。要加大宣传力度,迅速形成强大的舆论攻势,同时利用新闻宣传媒体在公开场所公布“大棚房”问题专项整治行动举报电话,接受群众举报和监督。要切实把握好时间节点,按照规定时间、规定程序和规定格式客观、真实、准确、全面的汇总上报排查数据和资料。

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号