您当前的位置:首页 >> 我市首创“百亩千头生态方”种养结合循环发展模式
  发布时间:2019-04-17 16:36  责任编辑: admin  点击率:3498   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
我市首创“百亩千头生态方”种养结合循环发展模式

     我市在全国首创了“百亩千头生态方”种养结合循环发展模式(简称“千头线”)。该模式由宝丰县康龙集团探索建立,按照生猪粪便排泄量与土地消纳能力相匹配的原则,以100亩耕地为1个单元,建设1个占地约3亩、每批出栏1000头生猪的养殖生产线,生猪粪便经无害化处理后可就地消纳。

 

 

①康龙集团千头猪生产线内的自动供料系统。
 
 
②康龙集团千头猪生产线。
 
 
③康龙集团沼气处理系统。该系统日处理污水150立方米,日产沼气350立方米,年产有机肥5500吨。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号