您当前的位置:首页 >> 宝丰县2019年小麦赤霉病应急防控现场会在肖旗乡召开
  发布时间:2019-04-24 15:39  责任编辑: admin  点击率:13871   文章来源: 市农业农村局pn3   自定样式:
宝丰县2019年小麦赤霉病应急防控现场会在肖旗乡召开

   4月24日上午,宝丰县2019年小麦赤霉病应急防控现场会在肖旗乡潘庄村南地麦田隆重召开,出席会议的领导有市植保站副站长刘丰举、宝丰县政府办副主任徐建党、宝丰县农业农村局党组书记、局长孙长山,宝丰县农业农村局相关科室负责人及各乡镇主抓农业副职,会议由孙长山同志主持。

 

 

  市植保站副站长高级农艺师刘丰举针对当前小麦赤霉病等重大病虫害的发病特点及防控技术进行详细讲解,参会人员认真学习。
 
 
  县农业农村局相关工作人员为现场人员发放小麦病虫害防治技术及小麦赤霉病防控技术宣传彩页
 
 
  县农业农村局植保站人员为群众现场耐心讲解
 
 
  无人机现场喷洒农药
 
 
  我县小麦种植面积41万亩,统防统治示范喷洒面积8万亩,统防群治6万亩,带动群防群治27万亩。通过县农业技术人员深入各乡镇现场指导,组织群众自行喷洒等多种措施,抢抓最佳时机,力争使我县小麦重大病虫害防治达到最理想效果。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号