您当前的位置:首页 >> 张雷明在全市乡村振兴工作座谈会上强调 全力推进乡村“五个振兴” 努力实现农业强农村美农民富
  发布时间:2019-04-25 09:30  责任编辑: admin  点击率:5487   文章来源:    自定样式:
张雷明在全市乡村振兴工作座谈会上强调 全力推进乡村“五个振兴” 努力实现农业强农村美农民富

 4月23日下午,我市召开乡村振兴工作座谈会,听取各县(市、区)、市直有关部门和金融部门推进乡村振兴战略重点工作开展情况,安排部署下一步工作。

    市长张雷明在会上讲话,副市长张庆一主持会议。

    张雷明指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。要深刻认识实施乡村振兴战略的重大现实意义和深远历史意义,进一步提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,积极探索具有平顶山特色的乡村振兴之路,努力实现农业强、农村美、农民富。

    张雷明强调,要聚焦“五个振兴”,全力推进乡村振兴战略实施。一要聚焦产业振兴,实现农业高质量发展。要以国家农业“两区”建设为抓手,以建设绿色食品城为目标,深入推进农业供给侧结构性改革,持续实施“循环农业+品牌农业+协同农业”战略,加强高标准粮田建设,大力开展“一村一品”示范创建,加快推动一二三产业协调发展。二要聚焦人才振兴,培养新型职业农民队伍。要深入实施乡土人才培育和新型职业农民培育工程,建立有效激励机制,推动各类人才向乡村流动。三要聚焦文化振兴,加快建设现代乡村文明。要加强农村思想道德建设,深化群众性精神文明创建活动,持续推进农村移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。四要聚焦生态振兴,建设生态宜居美丽乡村。要深入推进环境美、田园美、村庄美、庭院美“四美乡村”创建,持续推动农村人居环境改善,加强农村基础设施和公共服务体系建设。五要聚焦组织振兴,巩固党的农村执政基础。要加强基层党组织建设,完善乡村治理机制,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

    张雷明指出,要加强组织领导,持续深化农村改革,凝聚社会力量广泛参与,强化督导考核,推动各项工作落地落实。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号