您当前的位置:首页 >> 平顶山市2019年度小麦新品种展示观摩会召开
  发布时间:2019-05-10 08:57  责任编辑: admin  点击率:9280   文章来源:    自定样式:
平顶山市2019年度小麦新品种展示观摩会召开

 

    5月8日,平顶山市2019年度小麦新品种展示观摩会在叶县任店镇春鸟生态园召开。平顶山市农业农村局党组成员、副局长谭留长出席会议并作了重要讲话,各县(市、区)农业农村局局长、主管副局长、种子管理站长、农业综合执法队长、重点乡镇农技站长、供种单位负责人、土地流转大户、种子经销大户参加会议。


    新品种观摩会目的在于进一步激发我市种业科研创新能力、解决品种多乱杂现象,保证粮食安全,助力乡村振兴。”市农业农村局副局长谭留长出席会议并作了重要讲话,对下一步新品种展示工作提出了要求:


    谭留长指出:农业发展直接推动国民经济发展。农业要想实现可持续发展,就需要做好农作物新品种推广工作,用新品种、新技术提高农业生产效率和效益。但是在实际的农作物新品种推广应用过程中还面临不少突出问题,如:农民习惯种植老品种导致老品种退出市场难,品种来源多导致农民选种困难。而通过新品种展示示范,可以有效解决以上问题,促进新品种推广。


    谭留长强调:我市农作物种业发展基础差、起步晚,种业发展还相对滞后,与现代农业的要求不相适应,近年来,我市各级党委、政府领导十分重视种业发展,紧紧围绕我市国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区建设,以农业供给侧改革为契机,以现代农业转型为抓手,多举并措,平顶山市种业发展取得了显著成绩,种子企业实力、种子生产能力、良种供应能力稳步提升,良种推广应用成效显著,种子在农业增产增效中起到的作用所占比重越来越大。目前,全市共有种子企业20多家,年产种子480多万公斤。


    谭留长要求: 希望通过此次观摩会,能让优良新品种得到大家的认识,为新品种的推广提供更多渠道和机会。进而促进农民增收、农业增效、种业发展,为平顶山市经济重返全省第一方阵贡献一份力量。

    此次观摩会共展示新品种36个,展示面积100余亩。

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号