您当前的位置:首页 >> 平顶山市农业综合执法大队召开2019年全市农资生产经营者警示教育及田间观摩会
  发布时间:2019-05-17 15:38  责任编辑: admin  点击率:22375   文章来源:    自定样式:
平顶山市农业综合执法大队召开2019年全市农资生产经营者警示教育及田间观摩会

农资销售旺季已经来临,为保证全市农资市场安全,提高农资生产经营者守法意识、主体责任意识和识假辨假能力,517日,平顶山市农业综合执法大队组织召开了2019年平顶山市农资生产经营者警示教育及田间观摩会。我市农资生产企业和来自各县市区的农资经销商代表60余人参加此次会议。

参会的农资生产经营者响应市农业综合执法大队号召,主动签署了《农资生产经营质量承诺书》,表示将遵纪守法、加强学习、保证质量、优质服务、诚信经营。

会上播放了由市农业综合执法大队联合市农业农村局法规科制作的警示教育片,向参会人员介绍了近年来全国各地报道出来的假劣农资坑农害农的新闻、2018年以来全国农资打假的成绩、农业农村部公布的2018年农资打假典型案例、我市农业执法取得的成果并公布了全市5起农业执法典型案例。

随后市农业综合执法大队组织参会人员到位于叶县的警示教育试验基地进行了实地观摩。工作人员向其详细讲解了去年抽取的40多个农资产品的田间表现,使其直观的了解掌握农资产品质量的好坏优劣。

此次会议为农资生产经营者上了一堂生动的警示教育课,警示农资生产经营者要遵纪守法、诚信经营,时刻做到自警、自省、自律,为我市农业生产安全打下了良好的基础。

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号