您当前的位置:首页 >> 宝丰县大营镇3.5万亩夏麦收镰
  发布时间:2019-05-30 09:35  责任编辑: admin  点击率:20075   文章来源:    自定样式:
宝丰县大营镇3.5万亩夏麦收镰

     5月29日下午,在宝丰县大营镇蛮子营村,联合收割机抢收完该村最后一块麦田。这标志着该镇夏麦收镰,3.5万亩小麦收割完毕。

    为确保夏粮颗粒归仓,大营镇科学制定小麦抢收预案,全力做好突击抢收工作,根据不同区域小麦收获时间,合理、有序调配机具,确保收获进度;提前引进外地联合收割机,确保充足的机具参加小麦机收会战;充分发挥农机服务组织和农机大户的作用,与气象部门联系加强天气预报工作,及时提供气象信息,搞好气象服务,组织农民抢收快打、快晾快储。

    该镇苏家洼、小岭王、段寨、胡茄庄等村几乎没有散落的秸秆,秸秆打捆机就地将秸秆打捆后直接由收购商拉走,作为牲畜饲料。“去年以来,俺村的秸秆该还田的还田,能打捆的打捆,可利用的利用。而且群众改变了传统种植模式,麦收过后,田地很快就种上花生了。”大营镇苏家洼村党支部书记郭国红说。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号