您当前的位置:首页 >> 汝州市积极培训农村电商助力农民脱贫致富
  发布时间:2019-12-02 08:40  责任编辑: admin  点击率:16398   文章来源:    自定样式:
汝州市积极培训农村电商助力农民脱贫致富

 “正好想学习网上卖产品,就报名参加了电商培训,通过学习,掌握了网上购物、网上开店的知识,能在家门口就学到电商知识,很方便,希望这样的活动多举办一些。”11月27日,刚参加过电商培训班的汝州市大峪镇十岭村贫困户李会乾说。

    11月24日,汝州市科协在大峪镇十岭村开办今年第四期农村电商技能人才培训班,授课内容包括新媒体行业分析、新媒体营销概况、微信营销等。此次培训班共73人参加,其中贫困户20人。

    纸坊镇苏楼村的王瑞红是汝州市电商培训的受益人之一。去年参加完汝州市科协举办的电商培训班后,王瑞红就行动起来,把自家种的蔬菜拿到网上去卖。“效果还很好,真是感谢市里举办的电商培训,让我找到一个卖菜的好渠道。”王瑞红说,现在是蔬菜销售旺季,她在网上主要卖的是自己种的白菜萝卜,27日就发货200单,本月销售额目前已达5万元。

    “农村电商技能人才培训是省科协全力扶持的一项惠民项目,我们严格按照‘农技协+农村电商培训基地+农村电商示范店铺+科技扶贫基地’四位一体的模式,培养有潜力、辐射带动能力强的农村专业合作社、协会发展电子商务,今年以来已举办电商培训班4期,培训学员333人。”汝州市科协党组书记、主席樊志涛说,目前该市已建成农村电商培训基地两个,农村电商示范店铺7个,今后将继续有计划地开展电商培训,培育电商人才,激发创业创新活力,助力农民脱贫致富。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号