您当前的位置:首页 >> “西瓜红”让花阳村村民尝到甜头
  发布时间:2019-12-02 08:42  责任编辑: admin  点击率:15398   文章来源:    自定样式:
“西瓜红”让花阳村村民尝到甜头

 俺镇花阳村的‘西瓜红’今年红火了,你们可以去看一下。”11月25日上午,记者到叶县保安镇采访产业结构调整促增收时,该镇居民王领军说。

据介绍,“西瓜红”是红薯的一个品种,即红心红薯。

花阳村外一块红薯地旁建有一座临时房,屋里堆着一袋袋装好的红薯。“1元钱一斤(1斤=500克),今年卖得就剩这么多了。”花阳村村委会主任任书中说。

屋外,两个电磁炉上分别放着两口锅,锅里的红薯热气腾腾。“真是又软又甜,好吃!”同行的人品尝后夸赞道。

听到大家的评价,任书中脸上露出欣慰的笑容。

花阳村有224户946人,土地1700多亩,不少属山岗地。去年,任书中的一位亲戚带他考察了开封的红薯产业,建议他们种高品质红薯。“看了人家的产业,我心动了。”任书中说。

今年春天,任书中带着村“三委”干部及村民代表到开封考察,他还特意带了几户贫困户。害怕村民有顾虑,任书中承诺:如果卖不出去,他负责包销。最终,全村种了26亩早红薯,又种了8亩晚红薯。

10月下旬,红薯迎来丰收季。任书中建了一座临时房,支起锅让乡亲们品尝,并发到微信朋友圈。

尝过的乡亲买了,朋友圈里的人也买了,还有了回头客。采访间隙,几位青年开着车来到地头,每人要了两袋。任书中说,当天,他已经卖了500多公斤,最多的一天卖了1000多公斤。

目前,花阳村34亩红薯已经收完。“剩的红薯都在这儿了,还有3500多公斤,很快就会卖完。”任书中自信地说。

“真应该再多种几亩了。”贫困户张彦召说,自己种的3亩多红薯已卖了1.8万元,剩下的红薯还能再卖1000多元。

今年秋收后,该村已经腾出近200亩土地,准备来年春天种“西瓜红”,其中近100亩属集体流转土地。“我已经与销售商联系好了,这边栽上苗,那边就签好销售订单。”任书中说。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号