您当前的位置:首页 >> 时令叶菜大量上市 市区菜价整体平稳
  发布时间:2019-12-17 08:39  责任编辑: admin  点击率:13909   文章来源:    自定样式:
时令叶菜大量上市 市区菜价整体平稳

 随着本地菠菜、黄心菜等冬季时令叶菜大量上市,市区蔬菜价格整体平稳,市场上每斤(1斤=500克)售价低于两元的菜品数量不少。

    昨天上午,市区部分超市及农贸市场内,大白菜、小白菜、菠菜、黄心菜、萝卜等时令菜摆得满满当当,这些蔬菜大多每斤售价在两元以内。火车站综合市场、体南智慧农贸市场及部分超市内,大白菜、萝卜售价均在每斤四五角之间,黄心菜、菠菜、大娃娃菜每斤0.8元至1.5元不等,上海青、包菜、芹菜、油麦菜、茼蒿、生菜、小娃娃菜等每斤售价多在两元左右。

    不过,在本地蔬菜之外,一些大棚菜、外地菜如西红柿、黄瓜、长豆角等价格偏高。西红柿、黄瓜售价每斤多在三四元之间,曙光街中段大德源超市西红柿价格相对较低,每斤也达到2.68元。往年,长豆角要到春节前才会出现每斤6到8元的高价,如今已提前涨价;韭菜价格也相对较高,每斤4元左右;洋葱价格也有所上涨,由前段时间的每斤1.7元左右涨至2.5元左右。

    魏寨农贸综合市场管理所所长李强分析说,今年入冬以来天气偏暖,光照充足,利于蔬菜生长,本地蔬菜供应充足;超市大多直接从蔬菜供应基地进货,品种齐全,加之天气温暖不需储备菜,所以蔬菜价格维持平稳,波动幅度不大。豆角、西红柿、黄瓜、洋葱等外地菜由于运输、储存成本增加,价格偏高。蔬菜价格受天气影响较大,随着寒冷天气逐渐来临,菜价将会有相应波动,稳中有涨。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号