您当前的位置:首页 >> 全市第四季度改善农村人居环境工作观摩考评活动举行
  发布时间:2019-12-18 15:18  责任编辑: admin  点击率:12007   文章来源:    自定样式:
全市第四季度改善农村人居环境工作观摩考评活动举行

 12月17日,我市举行第四季度改善农村人居环境工作观摩考评活动。市委副书记葛巧红、市人大常委会主任李萍、副市长张庆一带队观摩。

    当天,两个观摩组对11个县(市、区)的22个村进行现场观摩。当晚,葛巧红主持召开点评会。

    会议指出,今年以来,各级各相关部门高度重视改善农村人居环境工作,科学谋划,扎实推进,工作卓有成效,农村面貌焕然一新,干群关系更加融洽,新风正气日益充盈,基层党建切实加强,群众的获得感和满意度明显提升。

    会议强调,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是实施乡村振兴战略的首场硬仗。各级各部门要按照上级要求、顺应群众期待,坚定信心,严格标准,真抓实干,推动农村人居环境持续改善。要集中精力打好村庄清洁行动秋冬战役,重点抓好农村生活垃圾、村内塘沟、农业生产废弃物清理。要精心谋划打造精品示范带,把人居环境整治与乡村旅游、产业发展、脱贫攻坚和乡风文明建设等工作结合起来,因地制宜,统筹推进。要抓住今冬明春有利时节,继续实施“送果树进农家”活动,推动实现美化乡村环境、群众增收致富、壮大村集体经济“一举多得”。要强化党建引领,充分发挥党员干部带头作用和群众主体作用,形成人人关心、户户参与、共建共享的良好氛围。要对照年度目标任务,认真开展“回头看”,查漏补缺,严守底线,不断巩固提升整治效果。

    会议公布了第四季度各县(市、区)改善农村人居环境工作得分排名情况,宣读了表扬通报。获得市辖区组前三名的是高新区、新华区、湛河区,获得县(市)组前三名的是宝丰县、郏县、舞钢市。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号