您当前的位置:首页 >> 平顶山市农业农村局组织召开全市产业指导员队伍建设工作推进会
  发布时间:2019-12-18 15:36  责任编辑: admin  点击率:10228   文章来源:    自定样式:
平顶山市农业农村局组织召开全市产业指导员队伍建设工作推进会

 

1218日上午,平顶山市农业农村局在局三楼会议室组织召开全市产业指导员队伍建设工作推进会,会议由市农业农村局副调研员赵云棵主持,各县(市)农业农村局、石龙区农林水利局局长及有关扶贫干部参加。


会议首先传达了1216日下午省农业农村厅召开的全省农业产业指导员队员建设工作会会议精神,对做好全市产业指导员工作、对标对表做好2019年度农业产业扶贫工作总结及迎接国家脱贫攻坚考核准备工作进行了再部署。

会议指出,今年国家脱贫攻坚考核将产业指导员工作纳入考核中,作为产业扶贫的重要考核内容,是国考组的重点关注点。在国考关键时刻,要及时把短板、不足补上,确保在考核中产业指导员工作不能出现问题。重点把握4个方面:一是检查产业指导员有没有聘书,没有颁发产业指导员聘书的,要及时完善;二是检查产业指导员对工作职责知道不知道,产业指导员不仅要熟悉工作职责,还要掌握贫困村产业发展和贫困户基本情况;三是检查产业指导员工作有没有开展,要有工作记录,建立工作台账;四是检查服务对象是否认可,要争取贫困户的认可、肯定和满意度。

会议强调,针对历年脱贫攻坚巡视、审计、督查、暗访、考核及媒体监督中发现问题整改情况作为考核内容,要对标国家和省里农业产业扶贫问题清单,举一反三,开展问题整改回头看工作,认真查摆不留死角盲区。同时各县(市、区)“三个落实”(责任落实、政策落实、工作落实)、“三清零”(任务清零、问题清零、信访清零)工作情况,直接代表农业农村系统农业产业扶贫工作成绩,大家一定要高度重视。

会议最后赵云棵同志指出,我市高度重视产业指导员队伍建设工作,前期做了大量工作,产业指导员队伍初步建立起来,近期宝丰、鲁山等县已经比省里要求的提前开展了针对产业指导员培训会,还没有开展培训的县(市、区)要抓紧时间开展。同时个别县(市)对最新调整的产业指导员人数不足的问题还要高度重视,确保每个贫困村不少于3名产业指导员,一定要将产业指导员各项工作落到实处,做好迎接各级考核的准备。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号