您当前的位置:首页 >> 全国乡村治理示范村镇名单公布平顶山市一镇四村上榜
  发布时间:2020-01-03 14:51  责任编辑: admin  点击率:7122   文章来源:    自定样式:
全国乡村治理示范村镇名单公布平顶山市一镇四村上榜

     上月31日,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部公布了全国乡村治理示范村镇名单,共认定99个乡镇为全国乡村治理示范乡镇、998个村为全国乡村治理示范村,我市一镇四村榜上有名。

    汝州市温泉镇被认定为全国乡村治理示范乡镇,宝丰县张八桥镇王堂村、新华区焦店镇郏山阳村、卫东区蒲城街道蒲城村、汝州市温泉镇朱寨村被认定为全国乡村治理示范村。

    全国乡村治理示范村镇是乡村治理的引领力量,将为乡村有效治理提供不同的模式和样板。全国乡村治理示范乡镇的认定标准包括乡村治理工作机制健全、基层管理服务便捷高效、农村公共事务监督有效、乡村社会治理成效明显等四个方面;示范村的认定标准则具体包括村党组织领导有力、村民自治依法规范、法治理念深入人心、文化道德形成新风、乡村发展充满活力、农村社会安定有序等六个方面。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业农村局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号